DRK OV Illingen e.V.

Infothek des DRK-LV Saarland

Infothek

Rotkreuzkurse

Hier gelangen Sie zum Ausbildungsportal des DRK im Saarland.

Rotkreuzkurs

Herzlich willkommen beim DRK-Ortsverein Illingen e.V.

Am 28. Mai 1911 begann durch die Gründung der freiwilligen Sanitätskolonne die bis heute anhaltende Geschichte des DRK-Ortsverein Illingen e.V.

In den ersten 35 Jahren der Vereinsgeschichte gab es viele große Veranstaltungen und Einsätze. Aber auch Verluste im Rahmen des 1. und 2. Weltkrieges mussten verzeichnet werden. Jedoch haben die Mitglieder es immer wieder geschafft, die Funktionalität und Einsatzbereitschaft des Vereins aufrecht zu erhalten.

1955 - Einrichtung einer Krankentransportstelle

1961 - Gründung des Jugendrotkreuz im DRK-OV Illingen

1970 - Erster Blutspende-Termin in Illingen

1976 - Erstes eigenes Einsatzfahrzeug

1993 - Gründung der Schnelleinsatzgruppe

Seit dem Milleniumswechsel stand der Ortsverein bei vielen Großveranstaltungen wie z.B. der durch Illingen führenden Tour de France, DFB Pokalspielen, der Fußball WM 2006, dem Hexentanz Festival oder der SR3 Sommeralm parat.

Aktuell kann der Ortsverein mit seinen Aktiven, einem RTW, einem KTW und einem MTW auf eine gut aufgestellte Truppe blicken, die durch ihre diversen Ausbildungen für alle Fälle gerüstet ist.

Hier geht's zur ausführlichen Vereinsgeschichte mit allen Ereignissen in und um unseren Ortsverein.

Neuer Vorstand im DRK-Ortsverein Illingen

Führungswechsel beim DRK-OV Illingen

Nach 15 Jahren hervorragenden Vereinsführung und unzähligen Stunden im Namen des DRK-Ortsverein Illingen legt Andreas Bost das Amt des 1. Vorsitzenden nieder. Er übergibt diese wichtige und... [mehr]

150 Jahre Rotes Kreuz im Saarland

2016 - Das Rote Kreuz im Saarland feiert Geburtstag!

Näheres zum Jubiläum des Roten Kreuzes im Saarland beim DRK-Landesverband Saarland [mehr]

Einsätze in der Faschingszeit

29.01.2016 - Vorbereitungen für den Illinger Rosenmontag

Die Einsatzkräfte des DRK-Ortsverein Illingen sind mitten in den letzten Vorbereitungen für den Illinger Rosenmontag. Letztes Wochenende wurden schon die ersten Veranstaltungen der Knallerbsen... [mehr]

17.12.2015 - Finale der Blutspendemeisterschaft 2015

Letzter Blutspendetermin in 2015 - Wer wird Meister?

Kommen Sie zum Finale der Blutspendemeisterschaft 2015 am 17. Dezember 2015 im Bistro des Schulzentrum Illingen, Schwarzer Weg. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Stärken Sie sich nach der... [mehr]

Klicken Sie bitte die Bilder oder Links der Angebote an.

Unsere Gemeinschaften

Klicken Sie bitte die Bilder oder Links der Gemeinschaften an.

Bereitschaft

Foto: Rettungssanitäterin zischen DRK-Wagen.

Sozialdienst

Seniorennachmittag 2016

Am Sonntag, den 27. November 2016 in der Zeit 15:00 bis 18:00 Uhr

findet wieder unser weihnachtlicher Seniorennnachmttag im Bistro des Illtalgymnasiums statt.

Wir laden alle unsere Mitglieder ab 75 Jahren mit Partner/in recht herzlich ein, gemeinsam mit uns einen schönen 1. Adventnachmittag zu verbringen.

Sollten Sie einen Fahrdienst benötigen, stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung!

Um die Veranstaltung besser planen zu können, bitten wir Sie um eine rechtzeitige Anmeldung bei der Leiterin unseres Sozialdienstes, Frau Gisela Ruloff unter der Telefonnummer 06825/42523.